Alimentação fora de casa bate recorde

O mercado de food service alcançou em 2010 o melhor desempenho dos últimos dez anos no Brasil. Cresceu 16,5%, atingindo R$ 185 bilhões de faturamento, conforme estimativa da Abia (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação). Essa evolução garantiu o aumento de 4,7% no número de contratações formais, em comparação a 2009, com 73 mil novos empregados.

Os principais motivos para o crescimento do mercado são a expansão da classe C e o número de jovens em idade ativa no mercado de trabalho. Explica-se: quanto mais pessoas trabalham fora, maior a quantidade de refeições em restaurantes, lanchonetes, entre outros.

Entre 2001 e 2010, o food service expandiu 235,1%, movimentando no período estimados R$ 1,093 trilhão. Essa evolução do setor impactou positivamente a indústria de alimentos, que, nos últimos 10 anos, incrementou seu faturamento em R$ 532,9 bilhões em vendas.

 

Facebook
Twitter
LinkedIn