IPC-S registrou forte queda no grupo Alimentação

Entre os grupos que compõem o Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S), da Fundação Getúlio Vargas (FGV), houve forte recuo na Alimentação na passagem do indicador da segunda leitura (0,88%) de fevereiro para a terceira prévia (0,11%) deste mês, divulgou a FGV.

Segundo o documento, dos 21 itens componentes do subgrupo Gêneros Alimentícios, 17 apresentaram decréscimos em suas taxas de variação. Os principais destaques foram: hortaliças e legumes (0,29% na segunda prévia para -1,86% na terceira); frutas (2% para -1,59%) e carnes bovinas (-0,58% para -1,08%).

O grupo Educação, Leitura e Recreação (que passou de 1,17% para 0,93% de uma semana para outra) também contribuiu para o recuo da taxa do IPC-S. Neste grupo, o principal destaque de desaceleração foi o item cursos formais, cuja variação passou de 1,81% para 1,45%. As taxas dos grupos Habitação (0,18% para 0,16%), Transportes (0,21% para 0,16%) e Despesas Diversas (0,60% para 0,49%) também apresentaram recuos da segunda para terceira prévia.

Entretanto, os grupos Vestuário (-0,36% para -0,34%) e Saúde e Cuidados Pessoais (0,41% para 0,42%) registraram pequenos acréscimos em suas taxas da segunda para a terceira leitura. Os destaques de aceleração, nestes grupos, foram roupas (-0,85% para -0,69%) e medicamentos em geral (0,09% para 0,24%).

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