O abate de frangos no país atingiu uma cifra histórica de 1,306 bilhão de unidades no primeiro trimestre, o maior número desde o início da série do IBGE em 1997.
Essa cifra representa um aumento de 3,4% sobre o último trimestre do ano passado e de 8,2% sobre o primeiro trimestre de 2010. Os Estados do Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina ainda respondem pelo grosso da produção (58,7% do total).
O IBGE também registrou uma queda na produção de carne suína, com o abate de 8,160 milhões de unidades no primeiro trimestre. O número é 1,9% inferior à cifra registrada no último trimestre de 2010, que teve um desempenho histórico. Em comparação com o primeiro trimestre de 2010, houve um aumento de 4,5%.
Ainda conforme o instituto, foram abatidas 7,097 milhões de cabeças de gado bovino neste primeiro trimestre, o que representa um decréscimo de 1,4% sobre o trimestre anterior, mas um incremento de 0,2% sobre a cifra registrada nos primeiros três meses de 2010.
A produção de leite no país totalizou 5,485 bilhões de litros. Em relação ao último trimestre de 2010, houve uma retração de 2,1%, mas na comparação com o primeiro trimestre do ano passado, houve um incremento de 4,1%.