A boa oferta de açúcar, com a conseqüente redução nos preços, ajudou a conter as altas nos valores dos ovos de Páscoa, de acordo com o portal Agroind, especializado no agronegócio.
Segundo dados da Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados), o reajuste dos ovos de chocolate ficou em torno de 4,7% nesta Páscoa, o menor em três anos.
Fatores de variação dos preços
Conforme divulgou o Agroind, a projeção de aumento é feita com base nos níveis dos índices da inflação registrada no período e nos menores aumentos verificados nos insumos (cacau, leite e açúcar), embalagem e mão-de-obra.
"Essa estimativa resulta da experiência que temos de mercado e de nossa análise dos indicadores que mais afetam os produtos. Mas os preços podem variar dependendo do tipo de produto e de outros fatores, como as margens de comercialização definidas pelos varejistas", explica o vice-presidente da área de chocolates da Abicab, Maurício Weiand.
Alta de 7,3%
Levantamento realizado pelo Procon-SP nos dias 22, 25 e 26 de fevereiro revela que os ovos de Páscoa estão, em média, 7,3% mais caros este ano, na comparação com 2007. Já o preço dos bombons aumentou 8,44% no período.
Segundo a pesquisa, feita em dez estabelecimentos da cidade de São Paulo, os bolos pascais tiveram um encarecimento médio de 2,71% em um ano. No mesmo período, a inflação medida pelo IPC (Índice de Preços ao Consumidor) da Fipe variou 4,08%.



