A Castelo Alimentos, sediada em Jundiaí, SP, líder nacional na produção de vinagres, anuncia que o novo setor de expedição da empresa, que representou investimentos de R$ 600 mil, reduziu o tempo de expedição de produtos de quatro para duas horas. O diretor-superintendente da empresa, Marcelo Cereser, também informa que a Castelo prevê um faturamento de R$ 48 milhões este ano. Em 2007, o faturamento foi de R$ 45,7 milhões. Cereser faz essa projeção considerando os cinco primeiros meses deste ano, que foram melhores que mesmo período do ano anterior.
Para este ano, as exportações devem chegar a 3,5% da receita líquida da Castelo, superior ao índice de 2,7% registrado em 2007.
Em 2007 saíram das linhas da Castelo 57,7 milhões de litros de vinagre para uso doméstico, sendo que a estimativa para este ano é chegar aos 60 milhões de litros. O mercado brasileiro de vinagres chegou a 164 milhões de litros em 2007.
MERCADO INDUSTRIAL – A Castelo nos últimos anos tem ampliado o seu mix de produtos na linha de molhos, condimentos, temperos e conservas, que já representa 10% do seu faturamento. A empresa também está presente no mercado industrial de vinagre de álcool, fornecendo o produto a granel para terceiros, principalmente empresas de conservação de alimentos. Nesse segmento a Castelo forneceu 9 milhões de litros em 2007 e deve apresentar uma expansão de 3% em 2008.
NOVA EXPEDIÇÃO – Marcelo Cereser afirma que as cinco novas docas reduziram o tempo médio de carregamento de um caminhão de quatro para duas horas, reduzindo também as perdas de embalagens nas movimentações com empilhadeiras. O novo sistema de expedição controla a eficiência do embarque, desde a entrada do veículo na empresa até o seu despacho, monitorando o tempo em cada fase.