Rede de restaurantes saudáveis investe na expansão

Mix Natural segue a tendência do mercado de franquia de alimentação

Redação 27/11/2018
Redação 27/11/2018

O mercado de consumo brasileiro vem apresentando sinais positivos para as empresas com projetos de franquia. Em agosto deste ano, a Associação Brasileira de Franchising (ABF) apontou que o desempenho do sistema no primeiro semestre de 2018 no país apresentou um crescimento de 6,8% sobre o verificado em 2017, com o faturamento passando dos R$ 74,4 bilhões para R$ 79,5 bilhões, nos primeiros seis meses do ano. No mesmo período, o segmento de alimentação cresceu 9,7% com a retomada da expansão das redes de nichos específicos, como os de alimentação saudável.

Para disputar a preferência do consumidor, a gaúcha Mix Natural planeja a expansão da rede de lojas para o Sudeste brasileiro projetando 30 lojas nos próximos cinco anos. Inaugurada em 2011 como o primeiro delivery de comida saudável, oferece refeições nutritivas e de baixas calorias com qualidade e agilidade no atendimento ao cliente.

O cardápio projetado pelos sócios Lucas Fagundes e Frederico von Hoonholtz inclui 55 itens diferentes, como cafés, woks, saladas, wraps (salgados e doces), sanduíches, omeletes, sopas, frutas, além das 30 combinações de sucos naturais. Com faturamento projetado de R$ 2 milhões em 2018, operando unidade própria no Delivery Center e franquias no Viva Open Mall e Casa Holtz, ambas em Porto Alegre, a empresa conta com a Focus Franquias para expansão e gestão da Rede.

“Estamos buscando a abertura de mais duas unidades em Porto Alegre, uma na Zona Sul e outra no Centro, além do Rio de Janeiro para o próximo semestre. O investimento em cada franquia é estimado entre R$ 250 mil e R$ 450 mil, dependendo do modelo e da região da franquia, e tem retorno projetado em até 3 anos” comenta Fagundes.

OPERAÇÃO NAS LOJAS

Nas cozinhas todos os processos têm como objetivo extrair o melhor sabor e textura dos ingredientes. O Mix Natural opera com altos índices de padronização e qualidade, alguns dos pilares do franchising. O sistema BPSA (Boas Práticas para Serviços de Alimentação) é implantado para recebimento, estocagem e preparo dos alimentos, de acordo com a legislação vigente no Ministério da Saúde.

www.mixnatural.com.br