COP30: O que as lideranças empresariais de impacto esperam do maior evento climático do planeta

De acordo com pesquisa, 71% das empresas brasileiras indicam estar no estágio de implementação de práticas ESG

A COP30, o maior evento climático do planeta, se aproxima e com isso, as discussões acerca dos impactos socioambientais das empresas também. Soluções que contribuem para um planeta mais sustentável e que mitigam a crise climática já são realidade  para muitas organizações, segundo a pesquisa “Panorama ESG 2024”, realizada pela Amcham, 71% das 687 empresas brasileiras participantes indicam estar no estágio de implementação de práticas ESG, buscando além do lucro, impacto social positivo.

Tendo o evento em vista, 4 líderes apontam suas expectativas para o maior encontro climático do mundo. Confira a lista abaixo:

Priscila Socoloski (foto em destaque), CEO da Connecting Food
“A COP30 representa uma ótima oportunidade para posicionar o combate ao desperdício de alimentos no centro da agenda global, articulando segurança alimentar, desenvolvimento social e redução dos impactos das mudanças climáticas. É um momento decisivo para apresentar soluções escaláveis e de alto impacto — como os modelos de gestão de redistribuição de alimentos que temos aprimorado há mais de uma década no Brasil.”

Paulo Ibri, CEO da Typcal
“A COP30 nos dá a oportunidade de discutir como a bioeconomia circular pode ser uma estratégia para o enfrentamento da crise climática. O reaproveitamento de resíduos reduz emissões e estimula novas cadeias econômicas. Por isso, é necessário investir em soluções que gerem valor a partir do que já temos disponível, com inovação e tecnologia.”

Antonio Carlos de Francisco, CEO da Muush
“A COP30 coloca no centro das atenções a situação climática que estamos passando atualmente e temos a oportunidade de colocar em pauta os processos produtivos tradicionais no centro do debate para acelerar as mudanças cruciais para a natureza e a humanidade. Precisamos reverter e desacelerar os impactos negativos no meio ambiente, repensando nossos modelos de produção em diversos setores para garantir um futuro mais equilibrado e sustentável.”

Lucas Infante, CEO da Food To Save
“A COP30 chega em um momento decisivo para o planeta, e também para as empresas que já entenderam seu papel na construção de um futuro mais sustentável. Na Food To Save, acreditamos que combater o desperdício de alimentos é essencial para mitigar os impactos da crise climática. Nossa expectativa é que o evento impulsione políticas públicas, parcerias e investimentos em soluções que gerem impacto ambiental e social positivo. Estar alinhados ao Pacto Global da ONU reforça nosso compromisso de atuar com responsabilidade e propósito. É hora de transformar o discurso em ação concreta.”

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