Em todo o país, a Connecting Food já contribuiu para a complementação de mais de 930 mil refeições na mesa dos brasileiros
A Connecting Food, primeira foodtech brasileira especializada em conectar os alimentos que seriam descartados por empresas, mas ainda são bons para o consumo, às organizações sociais que atendem pessoas em situação de vulnerabilidade social, distribuiu 85 toneladas de alimentos na região Centro Oeste do país no último ano. Foram 70 toneladas no Distrito Federal e 12 em Goiás, somando ao todo mais de 154 mil refeições complementadas nas mesas dos brasileiros nesta região.
Atualmente, em todo o Brasil, 440 Organizações da Sociedade Civil (OSCs) já foram beneficiadas com a redistribuição de mais de 9 mil toneladas de alimentos que seriam desperdiçados, o que gerou o complemento de cerca de 17 milhões de refeições a quem precisa.
“Para reduzir os impactos sociais causados pela fome e o desperdício de alimentos, é preciso que a sociedade como um todo estejam engajados cuidando para que as populações mais vulneráveis sejam atendidas de forma emergencial e a longo prazo”, afirma Alcione Pereira, fundadora e CEO da Connecting Food.