Foodtech paranaense quer democratizar o acesso à alimentação saudável

Em meio ao alto consumo de ultraprocessados, Typcal produz solução escalável para levar produtos nutritivos e acessíveis à população

A recente saída do Brasil do Mapa da Fome, anunciada pela FAO/ONU, representa um avanço significativo após anos de insegurança alimentar afetando milhões de brasileiros. No entanto, embora o país tenha avançado no combate à subnutrição, o acesso à refeição saudável e nutritiva ainda está longe de ser uma realidade para diferentes camadas da população.

Nesse cenário, a Typcal, primeira foodtech da América Latina a trabalhar com fermentação de micélio para produção de proteínas e fibras, aposta em um modelo inovador, escalável e acessível. A proposta da empresa é democratizar o acesso à alimentos de qualidade, oferecendo, por meio do ingrediente Neutra Pro, uma alternativa viável, nutritiva e adaptada à realidade brasileira.

“Em um cenário marcado pelo alto consumo de ultraprocessados e pela desigualdade no acesso a comidas com valor nutricional, falar de fome vai muito além da quantidade. É preciso olhar para a qualidade do que chega ao prato das pessoas. Tornar a alimentação nutritiva mais acessível é um compromisso com o futuro do país, e a biotecnologia tem o potencial de acelerar essa transformação”, afirma Paulo Ibri (à esquerda na foto em destaque), CEO da Typcal.

Por ter um processo produtivo de apenas 24 horas, a foodtech consegue entregar proteína com alto valor nutricional, a custos reduzidos e em larga escala. Isso torna o Neutra Pro uma solução eficiente para ampliar o alcance da alimentação saudável, especialmente em contextos de desigualdade.

“A médio e longo prazo, temos o potencial de oferecer a proteína mais acessível do mundo. Nossa biotecnologia alia eficiência, escala e inclusão, e pode transformar o futuro da alimentação”, afirma Paulo Ibri.

Facebook
Twitter
LinkedIn