Food To Save luta há 3 anos contra o desperdício de alimentos e já ajudou a evitar a perda de 3,5 mil toneladas
A Food To Save, o aplicativo nº1 do Brasil contra o desperdício de alimentos, anuncia que é uma empresa certificada B, selo concedido a empresas que atendem a rigorosos padrões de desempenho social e ambiental, transparência e responsabilidade. O selo solidifica o compromisso do app em contribuir para um impacto positivo na sociedade, no setor alimentício e no meio ambiente.
“O selo é um símbolo do nosso esforço contínuo para redefinir o sucesso empresarial, promovendo práticas que beneficiem não apenas nosso crescimento sustentável, mas também de nossos parceiros, de nossos clientes, e a comunidade como um todo. Somos transparentes desde o começo, sempre trazendo nossos dados de impacto para um futuro mais consciente e responsável. Estamos só no início de uma linda jornada”, comemora Lucas Infante (foto em destaque), CEO e cofundador da Food To Save.
A Food To Save atua por meio de um aplicativo, permitindo que estabelecimentos vendam suas Sacolas Surpresa com produtos para consumo imediato, próximos ao vencimento ou fora do padrão. Com o diferencial de garantir alimentos de qualidade com até 70% de desconto para o consumidor, a startup já conquistou mais de 4,5 milhões de downloads.
Desde a sua fundação, em 2021, a empresa se dedica a educar a população brasileira sobre consumo consciente e é líder no combate ao desperdício de alimentos no país, promovendo um futuro mais sustentável. Além disso, a Food To Save apoia outras empresas a impulsionarem suas metas de ESG. A empresa já possui 6 mil parceiros engajados na causa, como GPA, o Grupo Supernosso, Nestlé, Ambev e a Rede Accor, e já ajudou a evitar o desperdício de mais de 3,5 mil toneladas de alimentos em mais de 10 capitais brasileiras.
Com as Sacolas Surpresas, a Food To Save ajudou a evitar a emissão de mais de 9 mil de CO2 na atmosfera. Isso é fundamental, já que os gases de efeito estufa estão diretamente relacionados às mudanças climáticas globais, incluindo o aumento da temperatura média global, o derretimento das calotas polares e as mudanças nos padrões climáticos.
“O desperdício de alimentos é algo que prejudica todas as pontas, ninguém sai ganhando com isso. Ser uma empresa B é um passo significativo na nossa jornada, que é focada em também resolver o nosso maior desafio: o de educar a sociedade e os empresários do setor, mostrando que é possível mudar esse cenário catastrófico de desperdício e ajudar o planeta de forma rentável. A certificação é uma confirmação de que isso é sim viável, e nos comprometemos a continuar esse caminho incentivando a sustentabilidade para todos, incluindo a sociedade e o meio ambiente”, comenta Infante.