No estado que sedia a COP30, ações de combate ao desperdício de alimentos promovem impacto social positivo
A Connecting Food, primeira foodtech brasileira especializada em inteligência de redistribuição de alimentos em perfeitas condições de consumo para organizações sociais que atendem pessoas em vulnerabilidade social, ajudou a complementar cerca de 165 mil refeições na mesa de quem mais precisa no Pará, doando mais de 90 toneladas de alimentos ao Estado nos últimos três anos.
A atuação da foodtech se torna ainda mais relevante em um momento em que o Pará recebe a COP 30, conferência global sobre o clima. O combate ao desperdício de alimentos é uma das frentes mais eficazes para mitigar os impactos ambientais, já que o descarte inadequado de alimentos é responsável por emissões significativas de gases de efeito estufa. Além disso, a iniciativa contribui diretamente para enfrentar a insegurança alimentar e gerar impacto social positivo em uma das regiões mais afetadas pela desigualdade no acesso à alimentação.
“Reduzir o desperdício de alimentos é uma via estratégica para fortalecer a segurança alimentar, acelerar avanços socioambientais e endereçar a questão climática, uma vez que o descarte de alimentos é uma importante fonte de emissões de gases de efeito estufa. Nessa semana de COP 30, essa é uma agenda que merece destaque e protagonismo por contribuir diretamente para a meta de redução de emissões”, afirma Priscila Socoloski (foto em destaque), CEO da Connecting Food.
Desde 2019, a empresa contribuiu para a redistribuição de mais de 19 mil toneladas de alimentos que seriam descartados, complementando aproximadamente 36 milhões de refeições em mais de 650 organizações sociais em todo o Brasil, em parceria com grandes nomes da cadeia alimentar, como GPA, Assaí Atacadista e Proença Supermercados.


