​Foodtech transforma excedentes em 165 mil refeições e reforça o combate à insegurança alimentar no Pará

No estado que sedia a COP30, ações de combate ao desperdício de alimentos promovem impacto social positivo

Connecting Food, primeira foodtech brasileira especializada em inteligência de redistribuição de alimentos em perfeitas condições de consumo para organizações sociais que atendem pessoas em vulnerabilidade social, ajudou a complementar cerca de 165 mil refeições na mesa de quem mais precisa no Pará, doando mais de 90 toneladas de alimentos ao Estado nos últimos três anos.

A atuação da foodtech se torna ainda mais relevante em um momento em que o Pará recebe a COP 30, conferência global sobre o clima. O combate ao desperdício de alimentos é uma das frentes mais eficazes para mitigar os impactos ambientais, já que o descarte inadequado de alimentos é responsável por emissões significativas de gases de efeito estufa. Além disso, a iniciativa contribui diretamente para enfrentar a insegurança alimentar e gerar impacto social positivo em uma das regiões mais afetadas pela desigualdade no acesso à alimentação.

“Reduzir o desperdício de alimentos é uma via estratégica para fortalecer a segurança alimentar, acelerar avanços socioambientais e endereçar a questão climática, uma vez que o descarte de alimentos é uma importante fonte de emissões de gases de efeito estufa. Nessa semana de COP 30, essa é uma agenda que merece destaque e protagonismo por contribuir diretamente para a meta de redução de emissões”, afirma Priscila Socoloski (foto em destaque), CEO da Connecting Food.

Desde 2019, a empresa contribuiu para a redistribuição de mais de 19 mil toneladas de alimentos que seriam descartados, complementando aproximadamente 36 milhões de refeições em mais de 650 organizações sociais em todo o Brasil, em parceria com grandes nomes da cadeia alimentar, como GPA, Assaí Atacadista e Proença Supermercados.

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