Typcal e Grupo Estupenda lançam primeira pizza de micélio do Brasil

Colaboração também inclui outras opções com a nova proteína Neutra Pro, que incluem wraps e esfihas sabor frango

Com foco em saudabilidade, sabor e inovação, a Typcal, primeira foodtech da América Latina a trabalhar com fermentação de micélios, anuncia sua parceria com o Grupo Estupenda, referência em produtos mais saudáveis e sem glúten no mercado paulista. Juntas, as empresas lançam as primeiras pizzas, wraps e esfihas à base de proteína de micélio da América Latina, trazendo o ingrediente Neutra Pro, única proteína sem sabor residual desenvolvida a partir da economia circular, desenvolvida para o mercado B2B. A colaboração reforça o compromisso das marcas com uma alimentação equilibrada e sustentável, ampliando as opções para o público que busca inovação sem abrir mão do sabor.

“O Grupo Estupenda tem um posicionamento muito claro em inovação, saudabilidade e sustentabilidade, valores que estão alinhados com a missão da Typcal. Essa sinergia nos permitiu ser pioneiros ao introduzir no cardápio brasileiro pizzas mais saudáveis e nutritivas. Nosso objetivo é oferecer ao consumidor produtos equilibrados, com menos impacto ambiental, sem abrir mão do sabor e do prazer de comer. Com essa parceria, expandimos as fronteiras do foodservice ao trazer uma nova categoria de produto para o mercado de alimentação saudável”, explica Paulo Ibri, CEO da Typcal.

Isso é possível porque o Neutra Pro é uma proteína versátil, que permite diversas aplicações sem comprometer o sabor original das receitas, já que não possui nenhum amargor, além de se destacar por sua fácil digestão, alto valor nutricional e textura excelente.

“Estamos muito empolgados com essa parceria e com esses lançamentos, nos tornando pioneiros na América Latina em produtos à base de micélio no canal de foodservice, aliando tudo o que sempre acreditamos: produtos gostosos e com saudabilidade. Temos certeza que nossos clientes ficarão satisfeitos com esse novo cardápio”, destaca Bruno Cantelli, CEO e fundador do Grupo Estupenda.

Os novos produtos estão disponíveis para compra via delivery em toda a cidade de São Paulo, pelo aplicativo próprio e pelas plataformas iFood e Rappi. O cardápio conta com os sabores:

  • Pizza de micélio: sabor frango com cream cheese plant-based

  • Esfiha de micélio: sabor frango

  • Wrap de micélio: sabor frango com cream cheese plant-based

“Estamos inaugurando um novo segmento na alimentação da América Latina ao trazer a proteína de micélio para pratos tradicionais, normalmente considerados não saudáveis. Essa parceria nos permite apresentar ao mercado um ingrediente versátil e nutritivo, que tem o potencial de transformar a indústria alimentícia”, reforça o CEO da Typcal.

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