Esta startup levou milhões de refeições para as mesas dos brasileiros

Quantidade equivale a 15 mil toneladas de alimentos aptos para consumo que seriam descartados e dariam para encher cinco piscinas olímpicas

Mais de 15 mil toneladas de alimentos garantiram o complemento de 27 milhões de refeições para mais de 600 Organizações da Sociedade Civil (OSCs), que atendem pessoas em vulnerabilidade social, presentes em todos os estados do país. Esses dados fazem parte da atuação da Connecting Food no combate ao desperdício de alimentos e à fome. A startup é a primeira foodtech brasileira de impacto social neste ramo.

“Utilizamos tecnologia, estratégia logística e relações humanas para conectar esses alimentos que seriam descartados com organizações sociais que atendem pessoas em vulnerabilidade.. Acreditamos que esta seja uma das chaves para minimizar os impactos da fome no Brasil e também para o desenvolvimento sustentável de empresas envolvidas na produção, distribuição e comercialização de alimentos ou queiram contribuir de forma direta para essa causa”, reforça Alcione Pereira, CEO e fundadora da Connecting Food.

Além de atuar na construção de um ambiente regulatório favorável às doações de alimentos e na redução dos impactos negativos do descarte de excedentes, a empresa leva o ESG para o centro da estratégia das empresas da cadeia de alimentos e de quaisquer outras organizações que queiram atuar neste mesmo sentido. Esse trabalho conta com o respaldo de grandes clientes como GPA, Carrefour, Assaí Atacadista, Nestlé, Danone, Camil e iFood. Dessa forma, a foodtech direciona sua atuação para apoiar o setor a cumprir os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU.

Toda a operação da Connecting Food é realizada com uma minuciosa análise de dados, passando pela aplicação de processos ágeis e treinamento de equipes. Além disso, é feita a verificação da idoneidade das organizações que recebem os alimentos e o acompanhamento de todo o procedimento, para assegurar que a comida realmente saia dos doadores e chegue a quem precisa. E, para otimizar cada vez mais esses processos, a empresa visa ampliar os investimentos em tecnologia e implementar recursos de ponta, especialmente em conjunto com os municípios.

“O que move nosso trabalho é não deixar que os alimentos que perderam o valor comercial, mas ainda são bons para o consumo humano, acabem na lata de lixo. Desperdiçar comida nunca deve ser uma opção. As pessoas devem ter a garantia de acesso à alimentação saudável e adequada, podendo viver com dignidade e respeito. Isso é um direito que tem que ser assegurado a todos”, destaca a CEO da Connecting Food.

Com mais de 20 anos dedicados a estudar os alimentos e seus processos, a empreendedora é uma liderança ativa no país, quando o assunto é combate à fome e ao desperdício. E, para contribuir ainda mais com essa mudança de cenário, Alcione busca articular parcerias com grandes associações do setor. Coidealizadora do Movimento Todos à Mesa, primeira coalizão de empresas brasileiras unidas para a redução do desperdício de alimentos e combate à fome, ela já palestrou em grandes eventos nacionais e internacionais, como o Aspen Global, ReFED USA e o Festival Social Good Brasil, além dos principais eventos de ESG, como o HSM+e o ESG Innovation Day.

Facebook
Twitter
LinkedIn