Irmãos trocam carreira em grandes empresas pelo próprio negócio no ramo de pizzarias

Os irmãos Guto e Nivaldo Covizzi tiveram cargos relevantes em grandes empresas, mas por diferentes motivos, eles se tornaram sócios e hoje comando uma rede de pizzarias. É Guto (à direita na foto), quem conta ao Eu, Empreendedor a trajetória deles na consolidação da Bella Capri.

Eu, Guto Covizzi, e meu irmão Nivaldo nascemos em “berço de ouro” e passamos por grandes reviravoltas ao longo dos anos. A primeira foi em meados de 1981 quando a fábrica de doce onde nosso pai trabalhava faliu, fazendo com que a família voltasse para a cidade de Mirassol, interior de São Paulo, para morar nos fundos da casa da nossa avó materna.

Em 1988, juntos com o nosso pai resolvemos abrir uma pequena fábrica de doces. Ele vendia os produtos, eu preparava e Nivaldo entregava. A empresa era um sucesso absoluto, mas a segunda grande mudança aconteceu nas nossas vidas: o Plano Collor acabou levando a gente a fechar as portas. Após este acontecimento, eu e meu irmão decidimos seguir voos solo.

Nivaldo foi contratado por uma empresa regional para ser representante comercial de pilhas. Em menos de seis meses foi promovido para supervisor de vendas, um reconhecimento pela ousadia em seu trabalho. Já em 1994, ele foi contratado pela multinacional Warner Lambert (chicletes Adams) como gerente regional de vendas. No ano de 1998, juntamente com sua esposa Débora, venderam a casa em que moravam para captar recursos para montar uma pequena pizzaria, a Bella Capri, na cidade de Mirassol. Ele entendia que a cidade era carente deste tipo de estabelecimento.

Ao mesmo tempo, eu consegui um emprego temporário nas Lojas Americanas e posteriormente fui efetivado na função de repositor de mercadorias. Em quatro anos fui promovido a gerente geral da loja de Blumenau (SC). Em 1998, já trabalhando em Araraquara, interior de São Paulo, o Grupo Carrefour adquiriu algumas Lojas Americanas assumindo seus colaboradores, e eu fui um deles. Continuei seguindo carreira e cheguei a gerente regional em 2001. De 1992 a 2003, fui transferido mais de nove vezes, passando por cidades como São José do Rio Preto, Catanduva, Blumenau, Araraquara, Jundiaí, Vinhedo, São Paulo e Araçatuba.

A distância da família e a oportunidade de ter o próprio negócio me fizeram tomar a decisão de abrir mão da carreira executiva com seus desafios e benefícios para ser sócio do meu irmão e comprei metade da Bella Capri.

Em 2007, nós transformamos a pizzaria em franquia e contamos hoje com 18 unidades. A empresa trabalha com quatro modelos de negócios: Restaurante (salão + retirada e delivery), Express (retirada + delivery), Restaurante Drive (salão + retirada + delivery + entrega no carro) e Express Drive (delivery + retirada + entrega no carro). Este último formato é o grande diferencial da rede e desde que foi inaugurado em 2013, como sistema experimental numa das primeiras unidades, em São José do Rio Preto, a novidade tornou-se sucesso imediato, com a entrega de pizza em até 10 minutos, enquanto o motorista aguarda no carro, como em um drive thru tradicional. Para a retirada das pizzas no balcão o tempo de espera é o mesmo.

Atualmente, a marca vende em média 1.500 pizzas por dia e chega a mais de 40 mil por mês. Em 2016, a empresa faturou R$ 20 milhões. A projeção para 2017 é R$ 30 milhões e para 2018 a expectativa é de R$ 45 milhões. Para alavancar ainda mais estes números, investimos em tecnologia, com o desenvolvimento de um aplicativo próprio. Além da praticidade, quem fizer a compra pelo meio eletrônico ganha desconto em 14 tipos de pizzas. O sucesso do App é tão grande que em apenas quatro meses atingiu o número de 10 mil pedidos. A loja virtual é hoje responsável por 25% de tudo o que é vendido na rede.

Participe do Eu, Empreendedor. Clique no link www.empreendedor.com.br/participe e compartilhe sua história.

Veja mais sobre Eu, Empreendedor.

Facebook
Twitter
LinkedIn