Pioneira no Sul do Brasil, RAR lança produtos com selo de bem-estar animal

Após auditoria e rastreabilidade do leite, indústria recebe selo da Integral Certificação

Os produtos da RAR Indústria de Alimentos que utilizam 100% o leite produzido na Fazenda da empresa passam a ter um selo de bem-estar animal emitido pela Integral Certificações – uma das mais reconhecidas empresas de programas de certificação no Brasil. Após uma minuciosa auditoria e rastreabilidade do leite, desde a captação do insumo até o processamento final, foi emitida a certificação e com isso o creme de leite e manteiga, produtos RAR, passarão a exibir o selo nos rótulos.

“Poder mostrar aos consumidores que o produto que sai da empresa tem extrema qualidade é a garantia que os investimentos em ações sustentáveis no agronegócio continuarão sendo nossa prioridade”, enfatiza o CEO da RAR, Sergio Martins Barbosa, ao comentar que todos os colaboradores têm como missão o respeito aos animais e à natureza.

A fazenda da RAR recebeu recentemente a mesma certificação de bem-estar animal, destacando-se como a primeira do sul do país a alcançar esse reconhecimento. Agora estamos em um novo momento e comemoramos a chegada do selo aos nossos produtos”, afirma Sérgio Barbosa. Após o tempo de maturação necessário, o Gran Formaggio RAR, primeiro queijo tipo grana produzido fora da Itália, também exibirá esse selo em suas embalagens.

Sobre a certificação
Para receber a certificação, a RAR teve que passar por uma criteriosa avaliação. A Neocert é empresa que fez a auditoria e a verificação do cumprimento dos requisitos para a conquista deste selo. A RAR atendeu integralmente aos critérios que foram avaliados. O programa de certificação foi baseado nas regras da Organização Mundial de Saúde, bem como nas pesquisas desenvolvidas por Universidades e Instituições brasileiras e internacionais, adaptadas para a realidade da pecuária do Brasil. Ele é importante para informar e garantir ao consumidor a origem e procedência do alimento.

Sobre a RAR

Idealizada por Raul Anselmo Randon na década de 1970, com origem na fruticultura, especialmente o cultivo e a exportação de maçã. Atualmente, é uma das maiores produtoras e comercializadoras da fruta no Brasil. Já em 1990 a empresa montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália, com a marca Gran Formaggio. O portfólio possui uma linha de importados composta por queijos e acetos italianos, charcutaria italiana e espanhola, além de azeites de oliva chilenos. A parte de derivados é constituída por creme de leite pasteurizado, manteiga e queijo parmesão.
A empresa, com sede em Vacaria (RS), ainda conta com linha de 31 vinhos e espumantes, sendo 18 rótulos de produção Nacional e 13 rótulos importados da Itália e da Argentina, fruto da parceria com a vinícola Masi. A RAR também produz azeite de oliva extra-virgem de alta qualidade e vinagre orgânico de maçã.

Facebook
Twitter
LinkedIn