Alimentação fora do lar eleva faturamento de franquias

Empresas crescem com serviços diferenciados e produtos que agradam à classe C

Os dados do setor de alimentação fora do lar no Brasil crescem há dez anos em ritmo acelerado e, para 2011, a previsão é de comemorações. O mercado prevê crescimento entre 15% e 16%, segundo estimativas da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia), alavancando os negócios de empresas do setor, que fecham o ano com resultados positivos.

A boa fase é observada pela expansão de franquias de alimentação, com novas marcas e unidades que invadem todo o território brasileiro. A rede Donna’s Cozinha Criativa já sentiu o otimismo nos cálculos. Atuando no sistema de franquias há apenas um ano, já fatura R$ 23 milhões, com nove unidades em operação. Outras quatro serão inauguradas em breve.

“A boa fase da economia do país, impulsionada pelo crescente consumo da nova classe C, leva ao aumento da alimentação fora do lar. É uma tendência sem volta”, diz o gerente de expansão da marca, Daniel Kalaes.

Uma pesquisa realizada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) revela que a população gasta 30% do orçamento com alimentação em refeições fora de seus lares. Por esta razão, os estabelecimentos comerciais que atuam nessa área, como padarias, lanchonetes, self-services, restaurantes e conveniências, estão se multiplicando em grande escala, o que resulta em mais opções para o consumidor.

Em um mercado com tantas opções, para conquistar a preferência do cliente, a rede Donna’s Cozinha Criativa aposta em um serviço de qualidade e com o melhor custo/benefício. A marca oferece um diversificado mix de pratos quentes e frios, saladas, grelhados e sobremesas e ainda dispõe de 20 tipos de porções, além de chope, para acompanhar o happy hour.

De acordo com os dados da Abia, o mercado de food service alcançou em 2010 o melhor desempenho dos últimos dez anos, com crescimento de 16,5%, atingindo R$ 185 bilhões de faturamento. Entre 2001 e 2010, o setor expandiu 235%, movimentando estimados R$ 1.093 trilhão. Segundo levantamento da ABF (Associação Brasileira de Franchising), o faturamento do setor de franquias de alimentação foi o que mais cresceu em 2010, com alta de 39,9%, em relação a 2009. As expectativas para este ano são ainda mais positivas.

Facebook
Twitter
LinkedIn