Arlete Wolfram – Fundadora da Porto Sabor
“Preocupada com a alimentação dos meus três filhos, Allan, Thomas e Priscila Wolfram, comecei a preparar lanches saudáveis na cozinha do meu apartamento, na Barra da Tijuca, na Zona Oeste do Rio de Janeiro, como opção de merenda para a escola das crianças.
E o que começou com uma atitude de zelo pela saúde dos meus filhos, em pouco tempo ganhou fama e adeptos no colégio. Assim nasceu o Porto do Sabor, rede especializada em refeições e lanches saudáveis, que conta com 37 unidades espalhadas pelo Rio de Janeiro e faturamento de R$ 40 milhões, em 2023.
Hoje, mais de 25 anos depois do start despretensioso, o negócio segue familiar, sendo conduzido por mim juntamente com meus filhos. E os planos da marca seguem audaciosos rumo à expansão pelo sistema de franchising, com meta de fechar em 2024 com 50 unidades pelo estado do Rio e receita de R$ 57 milhões.
Com investimento inicial de R$ 349 mil, a franquia do Porto do Sabor oferece um cardápio com mais de 600 opções, entre almoços, café da manhã, lanches rápidos, sobremesas e bebidas refrescantes. E apesar do crescimento, garanto que a marca segue com o seu DNA de comida caseira, com gostinho de mãe.
Esse foi um dos pontos que nos diferenciou dos demais players do mercado: oferecer refeições e lanches saudáveis, com gostinho caseiro de comida de mãe e que não tivessem aditivos químicos. Nossa expansão tem sido muito consciente ao longo desses 27 anos para conseguirmos preservar esse DNA e assim temos feito, com louvor”.