Feira do Empreendedor mostra gastronomia como oportunidade de negócio

Inscrições para o evento da Bahia já podem ser feitas pela internet

Um dos destaques das capacitações na Feira do Empreendedor 2013, que acontece de 22 a 26 de outubro, no Centro de Convenções, na capital, é a palestra A Gastronomia como profissão e Negócio. Uelcimar Santos, especialista em Gestão de Segurança dos Alimentos e chef de cozinha, vai mostrar a evolução da gastronomia no Brasil, esclarecer a realidade de mercado, além das tendências profissionais, associadas à sustentabilidade e responsabilidade social. O objetivo é mostrar como se estabelecer nos diversos nichos de mercado, desde os mais simples estabelecimentos até os mais luxuosos.

Além da palestra, 60 Clínicas Tecnológicas vão inspirar futuros empreendedores a trabalharem por conta própria. São capacitações que ensinam como fazer risotos, pizza, temaki, sushi, tapioquinhas, culinária árabe, cremes e sopas, culinária nordestina, tortas salgadas, além de tortas doces, bombons e trufas, cupcakes, saladas tropicais, doces finos, bolos decorados e coquetéis e drinques. 

As clínicas, organizadas pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) com especialistas da área gastronômica, têm duração de duas horas cada uma e o preço varia entre R$ 10 e R$ 20. As inscrições, com vagas limitadas, já podem ser feitas no site da Feira do Empreendedor.

Os pratos à base de mandioca serão a grande atração na Cozinha Show. O evento, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/Bahia), reunirá chefs que farão três apresentações por dia ao público, que poderá, além de interagir, degustar os pratos que estarão disponíveis na área de Gastronomia a preços promocionais durante os dias da Feira.

Os representantes da Abrasel também estarão na área de atendimento do Espaço Economia Criativa, fazendo visitas guiadas nos restaurantes e prestando informações a respeito do empreendedor da área da gastronomia, mostrando, por exemplo, que há muita diferença entre ser empresário de um restaurante em local fixo e ser empresário na área de alimentação em eventos, como é o caso da Feira do Empreendedor, além das questões legais envolvidas.

Como participar da Feira

A inscrição para visitar a Feira do Empreendedor 2013 pode ser feita gratuitamente até o dia 20 de outubro no site www.ba.sebrae.com.br/feira. O ideal é que a pessoa imprima o comprovante de visita para facilitar a entrada na Feira. Caso não consiga, deverá apresentar identidade com CPF no dia do evento. Depois dessa data, a inscrição só poderá ser feita nos dias e local do evento,  com o pagamento de uma taxa de R$ 5, que será doada para a Associação Pracatum Ação Social.

Para comprar as oficinas, palestras e seminários, que custam R$10, R$ 20 e R$ 40, basta entrar napágina da Feira  e clicar no link Programação. A partir daí, o visitante será direcionado para a página “loja” e poderá ter informações sobre todos os eventos previstos, realizando busca por tema, perfil do público, data, etc. 

 

Serviço:
Agência Sebrae de Notícias Bahia
(71) 3320-4557 /4558 / 9222-1612 /9174-9142
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800
www.ba.agenciasebrae.com.br
www.twitter.com/sebraebahia
www.facebook.com/sebraebahia

Facebook
Twitter
LinkedIn