Um das marcas gastronômicas mais clássicas da Serra Gaúcha amplia a presença em solo catarinense
Uma das mais clássicas redes de restaurantes de Gramado (RS), o Galeto Mamma Mia mantém o forte ritmo de expansão em Santa Catarina. No dia 03/10, a marca inaugura a quinta unidade no Estado, desta vez em Blumenau, no Shopping Park Europeu. A ideia é trazer para o Vale do Itajaí toda a tradição da típica culinária dos imigrantes italianos, que há quase quatro décadas conquista paladares no Rio Grande do Sul. As outras operações em solo catarinense ficam em Florianópolis, São José, Tijucas e Balneário Camboriú.
O restaurante de Blumenau contará com 487 m², capacidade para 120 pessoas e irá gerar 30 empregos. Proporcionará aos clientes a experiência da sequência de galeto, com 26 itens servidos na mesa (couvert, entradas, prato principal, acompanhamentos e sobremesas), todos preparados com matérias-primas de excelência e produção artesanal.
A casa terá ainda cardápio à la carte, com clássicos da marca como o galeto assado na brasa, polentinha frita, massas frescas com molhos variados e salada de radicci orgânico com bacon. Outra opção é a novíssima seção Notizie Dalla Mamma, para quem prefere peixe (salmão) e carne bovina (entrecot). Destaque também para as entradas, petiscos e tábuas, perfeitos para serem degustados no happy hour, acompanhados de drinks clássicos e exclusivos. Tudo isso em dois ambientes aconchegantes e decorados nos mínimos detalhes: o confortável salão principal e a despojada varanda externa.
O Galeto Mamma Mia de Blumenau é uma unidade própria (há outras que são franquias) e tem à frente o fundador da marca, Julinho Cavichioni. Ele explica que escolheu a cidade por ser uma das mais importantes de Santa Catarina e com grande número de moradores que frequenta e gosta de Gramado. “Além disso, o apreço da cidade pela gastronomia e cultura traz ainda mais ingredientes para essa combinação entre o restaurante e a comunidade blumenauense. Esperamos que essa união se traduza em experiências incríveis”, afirma o empresário.
A expectativa é de bons resultados já no primeiro mês, já que a abertura ocorre às vésperas da Oktoberfest, período em que a cidade recebe milhares de turistas.
Sobre o Galeto Mamma Mia
Criado pelo empresário Julinho Cavichioni, a empresa começou sua trajetória em 1985, em Gramado. Atualmente, conta com 27 operações, sendo 22 em solo gaúcho (Gramado, Porto Alegre, Novo Hamburgo, Canoas e Passo Fundo) e 5 em Santa Catarina (Florianópolis, São José, Tijucas, Balneário Camboriú e Blumenau). O Galeto Mamma Mia faz parte do grupo empresarial JPLP, à frente também dos restaurantes El Fuego, Neni Café Bar e Restaurante e Neni Pizza e Pasta.