Fundada em 2008 por Maria José Rosa, uma mineira de João Monlevade, que aprendeu com as tias a receita da melhor torta salgada do mundo, a Fantástica Torta da Maria caiu no gosto do público, apreciadores da boa comida e críticos gastronômicos de São Paulo. Com isso, a demanda cresceu e, atualmente, a empresa está em processo de franquia da marca, abriu duas novas unidades em dezembro de 2017: Alphaville e Pinheiros, em breve, mais três lojas devem ser inauguradas.
A sede e fábrica, que conta ainda com uma charmosa loja e espaço para receber pequenos grupos, está situada na Vila Leopoldina e conta o delivery próprio, atendendo toda a cidade de São Paulo.
Mesmo com a expansão, a Fantástica Torta da Maria segue com produção artesanal e com a receita da Maria guardada a sete chaves em um baú escondido na fábrica. O único segredo revelado é o de que, no lugar da tradicional massa podre, que leva banha, a Maria usa uma mais leve e menos quebradiça, à base de farinha, manteiga e creme de leite.
Atualmente, são produzidas mais de 600 tortas diariamente, com 7 diferentes sabores (frango, alho poró, camarão, espinafre, abobrinha, carne seca e palmito), além das tortas doces (banana com doce de leite, mousse de chocolate e limão com doce de leite).
RAIO-X
Taxa de franquia: R$ 45 mil
Royalties: 4,5%
Faturamento médio mensal: cerca de R$ 130 mil
Prazo de retorno: 18 e 24 meses
Investimento inicial: R$ 110 mil a R$ 165 mil
Áreas mínima e máxima: 50 a 90m2