Gestão eficiente faz a diferença em momentos de crise

A redução de custos e a manutenção dos preços para o consumidor sem o comprometimento da qualidade do serviço é o grande desafio dos empresários do segmento da alimentação fora do lar. No momento em que recursos como água, energia elétrica e matéria-prima estão pesando mais na planilha das empresas, e que o cliente está enxugando despesas, a solução é reinventar o negócio.

“O Brasil tem uma gastronomia variada e rica, por isso, é de extrema importância fomentar a inovação e a competitividade dos negócios de alimentação fora do lar, que correspondem a mais de 90% do total de empresas do segmento”, afirma Karen Sitta Fortini, coordenadora de Alimentação Fora do Lar do Sebrae Nacional.

Pensando nisso, o Sebrae participa da Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar (Fispal), que vai até sexta-feira (12), no Expo Center Norte , em São Paulo, entre 9 e 12 de junho.

“Precisamos ser mais criativos. Temos usado ingredientes de época, feito cotação diária dos produtos que compramos e adotado a política do desperdício zero”, afirma o chef de cozinha Marcos Livi, formado pela Escola Superior de Hotelaria Castelli e como cozinheiro chef internacional pelo Senac, e proprietário de quatro empreendimentos na capital paulista.

Nesta quarta-feira, a partir das 18h, ele se encontrará com cerca de 150 empresários de nove estados, que visitam o evento com o apoio do Sebrae. O local escolhido foi o Restaurante da Eugênia, estande da instituição que demonstra os processos de gestão de um restaurante. O percurso pelo espaço tem duração média de 30 minutos e é gratuito. Nesse período, os empreendedores são acompanhados por um consultor que apresenta orientações sobre a qualidade, armazenamento e pré-preparo da matéria-prima, recolhimento e manejo de resíduos, manutenção preventiva dos equipamentos, gestão de pessoas, finanças, atendimento, marketing, entre outros.

A programação do Sebrae dentro da Fispal também oferece capacitação, soluções e as últimas tendências para o segmento. Na quinta-feira (11), haverá ainda o seminário Pós-NRA Show, entre 10h e 13h, no qual serão discutidas as tendências e conteúdos observados durante missão da instituição a um dos maiores eventos mundiais de alimentação fora do lar, realizado em Chicago (EUA).

Os visitantes da Fispal também podem conferir quatro palestras sobre Gestão de segurança de alimentos, Engenharia de cardápios, Inovação de produtos e tendências do mercado de alimentos, Elaboração de ficha técnica para controle de bares e restaurantes e Recursos Humanos. Todas as palestras são gratuitas, exceto a de engenharia de cardápio.

São esperadas mais de 52 mil pessoas, entre empresários e profissionais do setor, na Fispal. O evento apresenta novidades, máquinas, equipamentos a oportunidades de ampliar o conhecimento, informações e o networking para empreendedores do segmento de alimentos e bebidas. Profissionais das áreas de compras, engenharia de produção e desenvolvimento de novos projetos de mais de 30 países e do Brasil estarão reunidos no evento.

Programação:

Dia 11 de junho

11h às 13h – Seminário Pós-NRA Show / Auditório Santana 3 – 1º andar
14h30 – Gestão de Segurança de Alimentos (Senai) / Sala 1
14h30 – Engenharia de Cardápios (Sebrae-SP) / Sala 2
13h30 – Inovação de produtos e tendências do mercado de alimentos / Sala 1

Dia 12 de junho

14h – Elaboração de Ficha Técnica para Controle de Bares e Restaurantes / Sala 2
17h – Recursos Humanos – Ingredientes estratégicos para o Sucesso do Seu Negócio / Sala 1

* Com exceção da palestra sobre Ficha técnica, que custa R$ 80, todas as demais apresentações são gratuitas.

Serviço:
Fispal 2014 – 31ª Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar
Local: Expo Center Norte

As inscrições poderão ser feitas no próprio evento, no espaço de atendimento institucional do Sebrae-SP (que fica ao lado do Restaurante da Eugênia).
Informações: http://www.fispalfoodservice.com.br/

 

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