Reduzir a perda de verduras, vegetais e legumes do local de plantio até o consumidor final, em menos tempo, com uma significativa melhoria na renda do produtor e ainda colaborar na sustentabilidade de todo o meio ambiente.
Está aí uma boa e ampla solução, “uma dor” no mercado, uma boa oportunidade de negócio. Foi o que vislumbram três jovens ao criar a startup Flor e Fruto, em São Paulo, que conectam com recursos tecnológicos os produtores às redes varejistas, a nossa principal matéria desta edição, com foto na capa.
Na esteira do pujante agronegócio brasileiro, a Flor e Fruto, que no momento trabalha apenas com duas frutas (physalis e morango), acaba de receber um aporte de R$ 2 milhões de um grupo de investidores, entre eles o fundo americano que apostou certo no carro elétrico da Tesla.
Se você quer empreender, faça como esses três jovens. Procure onde é possível evitar perdas, diminuir tempo, ganhar escala e aumentar a renda.
Boa leitura e bons negócios.
Acari Amorim | diretor editor da Plataforma Empreendedor