Unidade industrial de aves conquista nível de excelência em bem-estar animal

A Aurora Coop – um dos maiores conglomerados agroindustriais do país – foi uma das primeiras empresas brasileiras a aderir ao Programa Nacional de Abate Humanitário, em 2009, iniciativa pioneira na política de bem-estar animal que, atualmente, tornou-se uma prioridade na indústria de processamento de carnes

Agroindústria com planta instalada em Mandaguari (PR) adota com pioneirismo práticas humanizadas no abate animal e obtém certificação de qualidade

A Aurora Coop – um dos maiores conglomerados agroindustriais do País – foi uma das primeiras empresas brasileiras a aderir ao Programa Nacional de Abate Humanitário, em 2009, iniciativa pioneira na política de bem-estar animal que, atualmente, tornou-se uma prioridade na indústria de processamento de carnes.

Agora, o Frigorífico Aurora Coop de Mandaguari, no Paraná, acaba de receber uma rigorosa auditoria que certifica o emprego das diretrizes de bem-estar Animal. Essa foi a primeira auditoria do gênero realizada em uma empresa do Brasil e foi baseada no protocolo Global Animal Wellness Standard – Poultry Slaughter, da NSF International.

A auditoria comprovou que a unidade de abate e processamento de frangos da Aurora Coop de Mandaguari alcançou um índice de conformidade excepcional, entre 95% a 100%, satisfazendo totalmente as expectativas do protocolo.

O diretor vice-presidente de agronegócios Marcos Antônio Zordan observou que “o excelente resultado alcançado na auditoria mostra o compromisso sólido da Cooperativa em relação ao bem-estar dos animais no sistema de produção”.

O dirigente destacou que as práticas auditadas em Mandaguari são semelhantes em todas as unidades da Aurora Coop. As nove plantas de abate e processamento de aves, juntas, têm capacidade instalada para o abate de 1,607 milhão de frangos por dia. Em 2023, essas plantas industriais abateram 320,8 milhões de cabeças de frangos, registrando um incremento de 11% em relação à totalidade de aves abatidas em 2022. As práticas de bem-estar animal têm o engajamento de toda a base produtiva no campo, formada por 2.236 propriedades de avicultores cooperados localizados em Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná.

Situação idêntica ocorre na área de suínos, onde as oito plantas têm uma capacidade de abate e processamento de 32.092 suínos por dia. As unidades industriais de suínos instaladas em Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso do Sul abateram no ano passado 7,376 milhões de cabeças, volume 3,2% superior ao ano anterior. Participam das ações de bem-estar animal os 3.625 produtores rurais (cooperados) integrados no campo, constituindo a base da estrutura de produção suinícola da Aurora Coop.

Facebook
Twitter
LinkedIn